В «КоКоКо» пришло лето! И первое сезонное меню традиционно посвящено дикорастущим травам. А еще в этом году у ресторана появился настоящий специалист по травам — Наталья Михайлова (деревня Каськово Волосовского района Ленинградской области), которая будет помогать нам находить и собирать свежие ингредиенты для зеленых блюд.
Перепелиные яйца, хрустящий лук-порей и дикие травы с соусом из щавеля
- Трофей с лесной прогулки: в гнезде из золотистого лука-порея лежат подкопченные перепелиные яйца, а вокруг ворох свежих диких трав — кислица, тысячелистник, купырь, манжетка, лебеда, одуванчик и кипрей. Дополняет съедобную картину прохладный соус из щавеля.
Копченая икра корюшки с теплыми гренками, творожным кремом и молодым редисом
- Под шапкой воздушного творожно-сметанного крема прячутся теплые гренки из лукового багета и копченная икра корюшки. Завершающий свежий штрих — хрустящие слайсы молодого редиса и яркое укропное масло.
Гаспачо из щавеля с судаком горячего копчения, маринованным желтком и чипсами из гречи
- Лето в разгаре, а до сезона томатов еще далеко, поэтому мы решили сделать свою версию известного холодного супа и приготовили гаспачо из молодого щавеля. Подаем его с маринованным куриным желтком, филе судака, копченого на сене, хрустящими чипсами из гречневой каши и ароматными травами.
Вареники с творогом и велюте из крапивы
- Ностальгия по маминой кухне — вареники ручной лепки с легким творожным кремом, густой крапивный соус, ложка жирной фермерской сметаны и хрустящие чипсы из крапивы в темпуре.
Хрустящий томленый свиной живот с кольраби и сурепкой
- Свиной живот томим 12 часов при низкой температуре, затем обжариваем до золотистой корочки, дополняем его капустой кольраби на пару и в виде крема, и полезной сурепкой. А за сочность отвечают демигляс и соус из щавеля.
Сорбет из простокваши с кислицей и березовым сиропом
- Идеальный летний десерт — шарик освежающего мороженого из простокваши, сферы из густого березового сиропа, сок для которого мы собирали в начале мая, и свежая кислица из лесов Ленинградской области.
Где: ул. Некрасова, 8.
Инфо/резерв: (812) 579 0016.