С открытием IQ-квартала в Москва-Сити возник обширный ресторанный кластер. Тысячам чиновников, служащих и клерков, а вместе с ними всем, кто едет в Сити за покупками и по делам, теперь есть где поесть.

Bocconcino

Пресненская наб., 10, стр. 2. +7 (926) 926-59-26. пн-вс 11:00-0:00. Cредний счет: 2500 р. Перейти на страницу ресторана

Главная гордость Bocconcino — фирменная пицца, которую уже давно оценили в ресторанах сети на Страстном и в районе Патриков. В IQ-квартале готовят еще и почти зожную зеленую пиццу без соуса: лепешка у нее особенно хрустящая, а сверху расположились авокадо и тунец. Ее придумал новый бренд-шеф сети Джузеппе Приоло. Знакомую Италию он развернул под новым углом. Черные равиоли с мидиями, дикий сибас в соли, оссобуко, гребешки с мандаринами и огромных размеров сицилийские каноли — хиты его меню. Винная карта не даст заскучать даже эноснобам. В ней можно найти вина почти всех двадцати итальянских винодельческих регионов, среди них и «звездные» хозяйства, и новаторы-виноделы, известные пока только профессионалам. Очень многое можно попробовать по бокалам.

Gutai

Пресненская наб., 10 стр. 2. +7 (495) 626-85-74. пн-вс 10:00-22:00. Средний счет: 1500 р. Перейти на страницу ресторана

Паназиатский гастропаб удачно вписывается в высотную архитектурную среду, напоминая о передовых мегаполисах Азии. Тут готовят классику жанра в адаптированном виде: лапшу на воке, жареный рис, утку по-пекински и курицу в соусе хойсин, гедза и вонтоны, мисо и том-ям. Дань моде — сразу несколько тако, в том числе с авокадо и креветкой и гуакамоле, и поке с лососем. Не стоит забывать, что это еще и бар, но лучше уж тут пить вино, чем коктейли: при цене в 600-700 р. они выглядят несколько переоцененными для этого места.

Ku

Пресненская наб., 10/2. +7 (499) 929-00-19. пн-пт 8:00-0:00, сб,вс 11:00-23:00. Средний счет: 1200 р. Перейти на страницу ресторана

Четвертый рамен изакая бар в сети, [KU:] в Сити практически полностью повторяет меню хедлайнера на Смоленской, но цены тут примерно на 15-20% ниже. Именно это делает его важной точкой для всех, кто едет в Сити. Ну и транспортная доступность, конечно, тоже: подняться в ресторан можно практически прямо со станции метро «Международная». Титульное блюдо — пшеничная лапша-рамен, которую делают на привезенных из Японии машинах. Подают лапшу с бульоном, а помимо нее предлагают множество разнообразных закусок, от маринованной кольраби до суши и татаки. Быстро, просто и недорого.

Grand Урюк Berezka

Пресненская наб., 8/1 (башня «Город-Столиц»). +7 (495) 999-63-50. вс-чт 12:00-0:00, пт, сб 12:00-6:00. Средний счет: 2500 р. Перейти на страницу ресторана

В ресторане объединили восточную и узбекскую кухню с европейскими хитами и авторскими блюдами бренд-шефа Алексея Подлесных: узбекский плов, марокканский тажин, среднеазиатский лагман, небольшой раздел с актуальной сегодня «новой Японией», интересные завтраки и традиционные десерты в небанальной интерпретации. Меню по-новому раскрывает вкусы традиционных блюд: тунца для салата «Нисуаз» маринуют в дикой вишне, «Цезарь» с креветками накрывают хрустящей питой, в слайсы карпаччо из мраморной говядины закручивают жареные вешенки с вялеными помидорами и каперсами, а чизкейк подают с соусом из фейхоа. Все для того, чтобы хорошо было и традиционалистам, и новаторам.

Еще 6 хороших ресторанов в Сити

The Finch

Пресненская наб., 12, башня «Федерация». +7 (906) 706-14-77. пн-пт 08.00–24.00, сб-вс 10.00–24.00. Средний счет: 2500 р. Перейти на страницу ресторана

Праздничный ресторан с отличной итальянской кухней от Алессио Джини и винами по цене полки в супермаркете «Азбука вкуса».

Aviator

Пресненская набережная, 12 (52 этаж башни «Федерация»). пн-вс 15:00-3:00, +7 (999) 987 97-77, средний счет 2000 р. Перейти на страницу ресторана

Помимо авторской кухни, отличающейся сложносочиненными сочетаниями ингрелиентон и цветовых решений, это еще и один из самых высоких баров в городе, первым заявивший тренд на коктейльных сомелье, подбирающих пару к еде.

Insight

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2. +7 (495) 777-71-11. вс-ср 18:00-0:00, чт 18:00-2:00, пт, сб 18:00-5:00. Средний счет: 2000 р. Перейти на страницу ресторана

Превратить борщ в том ям, спрятать устрицу в креме из сельдерея или подать буррату с кофе  – новый шеф ресторана на 84-м этаже башни ОКО в Москва-Сити Александр Райлян находит новую гармонию в самых неожиданных комбинациях вкусов. На смену дорогой и статусной Паназии пришли яркие и смелые сочетания вкусов, остроумные комбинации и оригинальные рецепты.

Ruski

1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2. пн-чт, вс 12:00-0:00, пт, сб 12:00-2:00. +7 (495) 777-71-11. Средний счет: 2000 р. Перейти на страницу ресторана

Русский ресторан с панорамным видом и треххайловой русской печью в декорациях, которым бы позавидовал Дягилев, вечно переполнен публикой. Бронируйте заранее.

На свежем воздухе

1-й Красногвардейский проезд, 21 стр.2. пн-вс 12.00-24.00, +7 (495) 777-71-11, средний счет 2000 р. 

Артем Мухин — молодой шеф из Нижнего Новгорода, финалист российского этапа SPellegrino Cooking Cup, вице-чемпион «Серебряного треугольника» — возглавил сезонный ресторан 354 Executive Heights «На свежем воздухе». В его арсенале овощи, сочная зелень, молодые сыры, свежие морепродукты и легкие, но темпераментные соусы. Ради тунца с молодым горошком сюда стоит ехать специально.

  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0

Праймбиф Бар

Пресненская наб, 10/2. пн-вс 10:00-23:00, +7 (499) 322-13-37. Средний счет: 800 р. 

Двухуровневый ресторан в галерее IQ-квартала танцует вокруг премиального мяса, из которого готовят бургеры и стейки.

  • Яркое впечатление
  • 0 отзывов
4,0