Нетрудно догадаться, что Фрунзенская улица, точнее все три Фрунзенские улицы Москвы, примыкающие к одноименной набережной, были названы в честь военачальника Михаила Васильевича Фрунзе. 1-я Фрунзенская улица начинается от Фрунзенской набережной и связана пешеходным Пушкинским мостом через Москву-реку с Пушкинской набережной и Титовским проездом в районе Нескучного сада. Улица проходит на северо-запад до Комсомольского проспекта.

Трудно представить, но когда-то район Фрунзенской набережной считался самыми настоящими московскими трущобами – он был грязным, запущенным. Известно, что осенью в грязи здесь застревали целые телеги, а участки низины полностью заливало водой. Где-то здесь в XVI столетии находился легендарный крымский брод, через который татары совершали набеги на московский Кремль.

Сейчас это престижный район с очень дорогим и элитным жильем, множеством достопримечательностей и отличными ресторанами, в которые мы сейчас вместе с вами и зайдем.

Кафе «Батони»

Адрес: Комсомольский просп., 42, стр. 3
Часы работы: Пн-Вс: 11.30 – 00.00
Средний чек: 1500 руб.

Иногда мы все скучаем по солнцу. В минуты ностальгии по прошедшим отпускам хочется чего-нибудь особенного, например, вкусный обед, который напомнит о лете и тепле. Утолить голод и желание прямо сейчас паковать чемоданы поможет ужин в грузинском кафе «Батони». Сама атмосфера здесь напоминаете о лете – вот велосипед с цветочной корзиной, вот яркие иллюстрации на стенах.

Гостей угощают вкусными пхали, сочными зинкали, большими лодочками хачапури и, конечно же, мясом. По вторникам, средам и воскресеньям в ресторане выступает грузинский квартет. В кафе работает доставка обедов. Заказать их можно через мобильное приложение «Батони». А еще, именинникам, которые решили посетить заведение в день рождения, ждет приятная скидка в 15% на бар и меню.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Кафе «Очаг»

Адрес: ул. Ефремова, 12, стр. 2
Часы работы: Пн-Пт: 09.00 – 22.00, Сб-Вс: выходной
Средний чек: 1500 руб.

Демократичное кафе, расположенное в самом центре столицы. Огромные панорамные окна, эффектные абажуры, стильная барная стойка – здесь есть все, чтобы провести время не только вкусно, но и красиво.

В ассортименте представлены блюда русской, европейской, домашней кухонь. Действует сезонное меню, а по четвергам предлагается вкуснейший фаршированный карп по фирменному рецепту шеф -повара, который выпекается прямо в зале. В ресторане нет алкоголя, можно приходить со своими напитками.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Ресторан «Фреско»

Адрес: Комсомольский просп., 21/10
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 23.00
Средний чек: 2000 руб.

Как насчет мини-путешествия в солнечную Италию? Это можно устроить с семейным рестораном «Фреско». К слову, заведение существует на ресторанном рынке столицы уже 17 лет и держит неизменно высокую планку обслуживания.

В интерьере используются приятные «морские» цвета, много растений, которые украшают зал. Кухню заведения возглавляет Владимир Сидоров, много лет проработавший во Fresco Group. В основе его меню лежат с одной стороны традиционные блюда Италии, базирующиеся на аутентичных рецептах из Сардинии, Тосканы и Рима, а с другой — рыбная лавка, объединенная с raw-bar для ценителей свежайших морепродуктов со всего мира.

За бар и напитки отвечает сомелье Елена Воронцова, которая поможет подобрать вино под настроение. В ресторане представлена широкая линейка вин от повседневных, легких образцов до гурманских, с плотной текстурой и богатой ароматикой.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Кафе «Баловень Т»

Адрес: Валовая ул., 11/19
Часы работы: Пн-Пт: 09.00 – 23.00, Сб: выходной, Вс: 11.00 – 21.00
Средний чек: 1500 руб.

Демократичное кафе со вкусной кухней и приятным обслуживанием. Это место часто выбирают для проведения банкетов: дней рождений, свадеб и т.д. Для тех, кто просто хочет хорошо отдохнуть вечером, в заведении проводятся театральные ужины с подачей блюд.

Меню состоит из популярных европейских блюд, пасты, пиццы, стейков; есть завтраки и ланчи. Качественная кухня и быстрое обслуживание. Гости хвалят салат с ростбифом, тигровые креветки и рыбные стейки.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Кондитерская «Брусника»

Адрес: Оболенский пер., 9, корп. 1
Часы работы: Пн-Вс: 08.00 – 23.00
Средний чек: 700 руб.

Заведение ориентировано на тех, кто привык к ритму большого города и не видит свою жизнь без потрясающих десертов. «Брусника» - кафе самообслуживания. В зале установлена витрина с блюдами. Можно полакомиться вкусными круассанами и тортами или выбрать что-то более существенное – пасту, мясо, рыбные блюда.

Повара «Брусники» готовят из натуральных и свежих продуктов без добавления усилителей вкуса и консервантов. В кафе можно не только полноценно позавтракать и пообедать, но и заказать еду с собой. Кстати, для приготовления кондитерских изделий здесь не используют пальмовое масла – все готовится только из натуральных компонентов: пшеничная и миндальная мука высшего сорта, сыры маскарпоне и филадельфия, свежие сливки, натуральное фруктовое пюре, бельгийский шоколад и цельные орехи.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Кафе «Cafe Au Lait»

Адрес: Малая Пироговская ул., 13, стр. 4
Часы работы: Пн-Пт: 08.00 – 22.00, Сб-Вс: 09.00 – 22.00
Средний чек: 1000 руб.

Небольшое уютное кафе в Хамовниках, ориентированное на молодых людей, желающих душевно провести вечер. Меню и барная карта заведения небольшие, но гостям это даже нравится. Особенной любовью посетителей пользуются фирменный чёрный орзо с креветкам и уха с лососем, сибасом, мидиями, креветками, перепелиными яйцами и красной икрой.

В «О Ле» есть вино по бокалам. Разливают порядка 20 наименований: рислинг, вердехо, грюнер вельтлинер, совиньон блан, розе, примитиво, зинфандель, пино нуар и шираз.

Летом у кафе открывается уютная летняя веранда с красивой подсветкой.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Кафе «Кухня Полли»

Адрес: Фрунзенская наб., 36/2 
Часы работы: Пн-Вс: 08.00 – 23.00
Средний чек: 1500 руб.

Заведение, в котором на 100% учитываются пожелания гостя. Все дело в том, что у посетителей кафе есть возможность общаться с поварами. Хотите меньше лука? Или у вас аллергия на орехи? Можно просто сказать об этом сотрудникам открытой кухни. Такая концепция называется оpen food.

В кафе делают ставку на натуральность продуктов. На кухне, к примеру, всегда есть молоко низкотемпературной пастеризации с фермерских хозяйств Липецкой области и термостатная сметана.

Гости очень хвалят вторые блюда. Последнее открытие -  утиная грудка, карамелизованная в масле с пряными травами, с тыквенным и картофельно-трюфельным пюре, конфитюром из брусники.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Кафе «Laksa & Co»

Адрес: Усачёва ул., 26 
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 10.00 – 22.00, Пт-Сб: 10.00 – 23.00
Средний чек: 1200 руб.

Пришло время попробовать кое-что необычное - аутентичную кухню Сингапура, Индонезии, Малайзии и Южного Таиланда.

В меню 4 вида лаксы — густого острого супа с лапшой, курицей, говядиной, креветками и рыбой, в качестве бульона идут кокосовое молоко и тамаринд. Кроме этого, готовят традиционные блюда региона: шашлычки из курицы и креветок, жареный рис, говядину с соусом или с черными бобами, несколько вариантов лапши. Из алкоголя есть азиатское пиво. Вся команда на кухне Laksa & Co из Джакарты.

Другие подробности можно найти в официальном Инстаграме заведения.

Ресторан «Ribambelle Cafe & Shop»

Адрес: Оболенский пер., 9, корп. 1 
Часы работы: Пн-Вс: 07.50 – 22.00
Средний чек: 2000 руб.

Ресторан, в который приятно приходить с детьми. Собственно, концепция заведения и предполагает, что посещать его будут семьи. В ресторане разработано специальное детское меню – легкие супчики, обожаемая многими картошка и, конечно, вкусная паста с большим разнообразием начинок. Кроме того, в ресторане оборудована игровая зона.

Для взрослых посетителей в «Рибамбель» целый день действуют завтраки и основное меню. С утра можно полакомиться блюдами из яиц или творога, кашами и блинами. В основном меню собрали европейские блюда. Есть брускетты с лососем или авокадо, севиче из тунца и буррата с карпаччо из томатов. На горячее готовят филе миньон, лосося и клешни краба. Также в кафе работает кулинария с полуфабрикатами вроде пельменей и котлет.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Кафе «Нам»

Адрес: Саввинская наб., 19, стр. 1А 
Часы работы: Пн-Вс: 10.00 – 21.00
Средний чек: 1000 руб.

Кафе предлагает жителям и гостям столицы распробовать настоящие азиатские блюда. Особенной любовью гостей заведения пользуется  аппетитный том ям, кальмары и вьетнамский суп «фо бо». Кроме того, посетители советуют заказать местный десерт из манго.

В кафе работает доставка еды на дом

Другие подробности можно найти в официальном Инстаграме заведения.

Винотека «Винный базар»

Адрес: Комсомольский просп., 14/1к2, этаж 1, помещение 2 
Часы работы: Пн-Чт, Вс: 13.00 – 01.00, Пт-Сб: 13.00 – 02.00
Средний чек: 1500 руб.

Винный бар с авторской кухней от известного московского ресторатора Евгении Качаловой. Каждый месяц здесь проводятся тематические мероприятия для поклонников вина – дегустации, мастер-классы и многое другое. Шеф-сомелье заведения Денис Юрченко лично продегустировал все вина, отбирая их по оптимальному соотношению цены и качества. Именно поэтому в «Винном Базаре» можно найти редкие марки со всех уголков мира. Разумеется, были приняты во внимание и предпочтения гостей, поэтому на полках всегда есть образцы из популярных регионов. Кроме этого, каждый бар имеет полноценное меню с блюдами и закусками – небольшое, но идеально подходящее под вино. Можно попробовать креветки, салаты и буррату.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Ресторан «Белый журавль»

Адрес: Фрунзенская наб., 14 
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 23.00
Средний чек: 2000 руб.

Еще одно столичное заведение, в котором можно отдохнуть от европейской кухни. Ресторан предлагает гостям столицы и местным жителям отведать настоящие жемчужины корейской кухни. Здесь подают традиционные корейские пельмени ручной работы с креветками или свининой; около 20 видов супов; фирменное горячее тубу кимчи — остро приправленные квашеные овощи с говядиной и соевым творогом.

Корейский список расширили, добавив в меню специальный блок с китайской кухней. В этом разделе представили чуть больше 10 блюд: обжаренное во фритюре филе домашней утки, чапче с овощами — лапшу из сладкого батата с мясными добавками. Порции в ресторане «Белый журавль» большие, цены стартуют от 500 рублей. К основному заказу в качестве комплимента приносят закуски и салаты. Из напитков в баре собрали алкоголь на основе риса, дистиллированный ликер, фруктовые и цветочные вина.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Ресторан «Møs»

Адрес: Трубецкая ул., 10 
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 23.00
Средний чек: 2000 руб.

Ресторан скандинавской кухни для тех, кого так и манит очарование этого европейского региона. Интерьер заведения соответствует тематике – тяжелая мебель с уклоном в 70-е, дерево, сдержанные тона в оформлении. Это место для эстетов, для тех, кто привык неторопливо пробовать блюда, кто готов проникаться особенной скандинавской атмосферой.

В ресторане готовят хороший гравлакс из лосося, стейк из баранины и устриц. Особой любовью пользуется бергенский рыбный суп с мидиями, палтусом и треской, который подают на бранч в выходные дни. На десерт рекомендуют яблочный пирог, смёрреброд или пончики, которые можно запить ароматным чаем или кофе.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Ресторан «Black Market»

Адрес: Усачёва ул., 2, стр. 1 
Часы работы: Пн-Вс: 10.00 – 00.00
Средний чек: 2200 руб.

Ресторан современной гастрономии, где представлены блюда разных культур, в авторской интерпретации. В меню гармонично сочетаются стейки из говядины породы Black Angus, фирменные бургеры, паназиатский wok и роллы, а также десерты ручной работы.  В основе концепции -  оригинальная подача блюд, которые приятно дегустировать в уютных интерьерах заведения.

Black Market – это два зала с панорамными окнами, высокими потолками, дизайнерскими люстрами, уютными диванами, железными стеллажами, наполненными бакалеей и вином. За кухню заведения отвечает шеф-повар Евгений Опёнкин – любитель экспериментов и вкусной еды. В меню постоянно появляются его авторские новинки. Например, сейчас в ресторане можно попробовать сочный рибай от шефа с печеным перцем рамиро, мятым картофелем и пряным соусом.

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

Ресторан «Hibiki»

Адрес: Трубецкая ул., 10 
Часы работы: Пн-Вс: 12.00 – 23.00
Средний чек: 2200 руб.

Ресторан японской кухни, где можно отведать не только классические блюда страны восходящего Солнца, но и кое-что оригинальное. Например, суши с угрем и фуа-гра или морского ежа с трюфелем и яйцом, а также разнообразные мясные блюда и морепродукты. Фирменным блюдом Hibiki считается камамеши – рисовая каша, приготовленная в железном котелке с разными добавками.

Винная карта ресторана оставлена из непривычных для Москвы тихих и игристых вин. В ней также представлен широкий выбор традиционного японского алкоголя — саке, сётю и сливовое вино умешу. В коктейльной карте собраны твисты на классику. 

Другие подробности можно найти на официальном сайте заведения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: