«Бенихана» раскололась надвое: наверху знакомые теппаны, внизу кухня фьюжн и японец со смешной фамилией Тошияки Баба долго был личным поваром Роки Аоки, основателя сети «Бенихан». К счастью, Аоки-сан человек нежадный, иначе бы так и остаться ему единственным почитателем таланта Баба. Теперь же записаться в армию его поклонников может каждый гость открывшейся после реконструкции «Бениханы».

Новое меню первого этажа справедливо претендует на неординарность. До сих пор фьюжн, т.е. смешение кулинарных традиций Европы и Азии, нам демонстрировали европейцы. Наконец можно познакомиться с «ответом» экзотической Азии. Тошияки Баба не злоупотребляет Европой. Разве что присыплет пармезаном обжаренных на гриле сомов-пангасиусов, подаст черную треску со спаржей или вместо очередного «мелкокалиберного» сябу-сябу приготовит классический филе миньон.

Однако и этого достаточно, чтобы чопорная японская кухня показалась в новом свете. Даже тартар из тунца и лосося, заправленный соусом из японского мандарина, или шашлычок из цыпленка, помидорок черри и бекона с виноградным соусом завсегдатаев «Якитории» сразит наповал. Такого они еще не пробовали. Да и то, что они пробовали, в новой «Бенихане» делают по-своему: сашими из каракатицы подают на гречишной лапше с чернильным соусом, мисо-суп «красят» в разные цвета – красный с мидиями, рисовой лапшой и грибами шиитаке, белый с курицей, лососем, грибами эноки, дайконом и креветками.