13 февраля 2012, Ольга Зубенок
Пригласить вторую половинку в ресторан на День всех влюбленных – вовсе не банально. Праздник уже на пороге, и множество уютных заведений манят гостей сюрпризами и романтическими концертными программами.
6 февраля 2012, Наталья Мячина
Приближается День влюбленных и рестораторы готовятся к этому празднику едва ли не тщательнее, чем к Новому Году.
6 февраля 2012, Наталья Мячина
В подсознании практически всех россиян существует стереотип, что рыбный день – это именно четверг. Оказывается, в советские времена такой статус четвергу был присвоен законодательно.
18 января 2012, Наталья Мячина
Зима определенно требует пищи «зажигательной». Зажигаем под вой вьюги или раздражающий звон капельной оттепели в мексиканском ресторане.
18 января 2012, Наталья Мячина
Этот спутник наших завтраков имеет богатую историю и, благодаря фантазиям гурманов и кулинаров, прочно занял свое место во многих меню не только у себя на родине, в Англии, но и по всему миру.
11 января 2012, Наталья Мячина
Ура! 10 дней новогоднего салатного безумия закончились! И раз уж слово «диета» напрочь забыто, праздничный костюм уже продемонстрирован, а до пляжного сезона далеко (к сожалению!), то что нужно сделать? Правильно, – пройтись по десертам!
21 декабря 2011, Наталья Мячина
Для тех, кто еще не определился с местом встречи Нового года, мы выбрали несколько, способных удовлетворить даже самый взыскательный вкус.
15 декабря 2011, Наталья Мячина
Когда столбик термометра падает ниже ноля, нужно срочно составить географию заведений, подающих горячие коктейли, и двигаться в этом направлении.
15 декабря 2011, Наталья Мячина
Появление некоторых блюд в нашей повседневной пище стало настолько привычным, что мы решили воспринимать их как традиционно русские. Однако борщ, драники, вареники – эти названия можно встретить не только в русской, но и украинской или белорусской кухне.
15 декабря 2011, Наталья Мячина
На Западе воздух искрится ожиданием Рождества. Мы расскажем куда пойти и как отпраздновать праздник за компанию со всем миром в Петербурге.
15 декабря 2011, Наталья Мячина
Не раз я слышала от рестораторов, что едва ли не самый сложный этап открытия нового заведения – выбор названия. Важно не только быть оригинальным, но и уметь одним словом возбуждать у сотен людей аппетит.
18 ноября 2011, Наталья Мячина
Предновогодняя лихорадка продолжается. Все разговоры так или иначе сводятся к встрече Нового года: в чем, с кем и, конечно.
15 ноября 2011, Наталья Мячина
Особенная и сложная, удивительная и прекрасная, кавказская кухня не похожа ни на какие другие.
15 ноября 2011, Наталья Мячина
Чтобы выбрать самые достойные детские рестораны и кафе, нужно просто вспомнить, что нравилось вам, когда вы были маленьким, и решить, куда бы захотелось пойти, если бы вы снова стали ребенком.
15 ноября 2011, Наталья Мячина
«Раз-два-три, раз-два-три, утки, цып-цып! Бедный охотник едва не погиб. Но положений безвыходных нет: вас он поймает сейчас на обед!» – напевала я под нос песенку Барона Мюнхгаузена, обдумывая, куда отправиться за крякающей дичью.
15 ноября 2011, Наталья Мячина
Если захотелось шашлыка, но погода не позволяет выехать на природу, отведать его можно и в черте города, в тепле и всяческом комфорте.
7 ноября 2011, Ivy
Мастер-классы популярного французского повара Эрика Ле Прово пройдут в Санкт-Петербурге в рамках акции «Гастрономические недели Kronenbourg 1664». Пять известных ресторанов откроют двери ценителям изысканной кухни.
6 июля 2011, Татьяна Гудкова
Прогуливаясь теплым летним вечером по улицам Петербурга, вы понимаете, что не прочь взбодриться холодным коктейлем и провести весело время в каком-нибудь баре.