Жаркие дни не за горами. Эта подборка коктейлей посвящена напиткам, способным с удовольствием пережить даже самую знойную погоду.

Крюшон «Дыня»
- спелая дыня;
- сахар (200 г);
- красное столовое вино (1,5 л);
- сладкое или полусладкое шампанское (800 мл).
Что делать: В красное вино порезать крупными кусками дыню, добавить сахар и отправить в холодильник на несколько часов. Перед подачей добавить в напиток охлажденное шампанское. Не перемешивать! Иначе напиток лишится его игристого обаяния.

Сангрия
- 3 апельсина;
- 2 лимона;
- горький тоник (500 мл);
- сахар по вкусу;
- красное сухое вино (0,75 л);
- лед.
Что делать: В вино порезать крупными кусками цитрусовые, добавить сахар. Охладить в течение нескольких часов. Перед подачей влить охлажденный тоник.

Джулеп
- 5 веточек свежей мяты;
- сахарная пудра (половина столовой ложки);
- виски (200 мл);
- лед;
Что делать: Свежую веточку мяты с сахарной пудрой положить на дно бокала и размять ложкой. Потом стакан заполнить мелкоизмельченным льдом, влить крепкую алкогольную составляющую и украсить побегами мяты. Джулепы подают в стакане хайбол с соломинкой и ложечкой.

Коблер-мускат
- мускатное вино (50 мл);
- коньяк (25 мл);
- лимонный сок (25 мл);
- фрукты и ягоды (50 г).
Что делать: Бокал для коблера или фужер для шампанского на треть наполнить толченым льдом, сверху налить вино, затем коньяк и добавить фрукты и ягоды (цитрусовые, вишню, клубнику и т.д.). При подаче не забыть соломинку и ложечку.

Кларет кулер
- сухое красное вино (40 мл);
- апельсиновый сок (10 мл);
- коньяк (2 чайных ложки);
- лимонный сок (2 чайных ложки);
- содовая или минеральная вода (100 мл);
- спираль из цедры лимона для украшения.
Что делать: В шейкер с измельченным льдом добавить красное вино, коньяк, апельсиновый и лимонный сок. Встряхнуть несколько раз, процедить в бокал коллинз, наполненный до краев измельченным льдом, добавить минералку или содовую, украсить «серпантином» из цедры лимона или апельсина. Соломинка обязательна.