«ВД» представляет заведения, где можно отведать блюда, приготовленные специально для двоих.

«Джу-Джу»
Запеченная четверть ягненка с цуккини – 2450 р.
Ягненка готовят в печи и с пылу-с жару подают на стол. Можно попросить официанта разложить мясо по тарелкам, но интересней отрывать кусочки прямо руками.

«Альпенглюк»
Большое рыбное блюдо – 2400 р.
Во всех отношениях праздничное ассорти: лосось и морской язык, приготовленные на гриле, в композиции с мидиями, тигровыми креветками и морскими гребешками, запеченными в ракушках под сыром и шпинатом.

«Эль Гаучо»
Ассорти для гурманов – 1670 р.
На специальном таганке на стол ставят блюдо с говядиной на ребрышках асадо, говяжьими почками, выменем, аргентинской колбаской, телячьей печенью и языком ягненка. Рядом соусы, салат из капусты и гарнир.

«Пекинская утка» (На Тверской и Новом Арбате)
Утка по-пекински – 1250 р.
Не просто блюдо, а целый ритуал: каждый ломтик нужно положить на рисовый блинчик, сдобрить стрелкой зеленого лука и огуречной «соломкой», завернуть, обмакнуть в соевый или сливовый соус и только после этого отправить в рот.

«Швейцарская сырная дырка»
Крестьянское фондю – 750 р.
В отличие от классического сырного фондю, «крестьянское» предлагает окунать в расплавленный сыр не только гренки из белого хлеба, но и копчености. Так и сытнее, и вкуснее.