Вспомнить советское прошлое и одновременно насладиться изысканной кухней можно в этих ресторанах.

«Галерея»: крабовые котлетки – 550 р.
Самые знаменитые котлеты Москвы, с которых и началась мода на simple food. Готовятся из рубленого мяса краба с добавлением креветок, сервируются мисо-соусом.

«Павильон»: котлеты из кролика – 500 р.
Любимое блюдо столичных модниц – в нежнейшем кроличьем мясе нет ни капли жира, можно съесть хоть три порции без риска для фигуры.

HomeMadeCafe: мясные котлеты с гречкой – 250 р.
Здесь главное даже не рецепт самих котлет, а то, как они подаются. Сочетание совсем домашнее: румяные котлеты, отварная гречка и лечо.

Cafe 4 Angels: котлеты из куриных грудок – 430 р.
Самое простое блюдо в самой изысканной подаче: под трюфельным соусом с раковыми шейками, петушиными гребешками и лисичками на ложе из спаржи.

«Бочка»: рыбные котлеты – 500 р.
Как выясняется, вкусные рыбные котлеты можно приготовить не только из заморских рыб. У «Бочки» свои предпочтения: судак и лосось с репчатым луком и соусом «тартар».