Еще один француз в наших палестинах – cuisiner Шарль на кухне «Вельвета». Француз шеф-повар давно полагался «Вельвету» по статусу – так уж заведено, что большинство кулинаров в гурманских ресторациях говорят с характерным прононсом, гарантируя блюдам аутентичность и вызывая доверие посетителей. На тех же, кто помимо «чистоты происхождения» может похвастаться крепкой школой, и вовсе смотрят с открытым ртом. Шарля Лефебвра, ученика легендарного Алена Дюкасса и нового шефа «Вельвета», наверняка ждет именно такой прием.

Свою версию меню московского ресторана Шарль составил исключительно из деликатесов. С некоторыми из них – фуа-гра, гребешковым тартаром, буайбесом и филе «Россини» – гурманы уже на короткой ноге. С другими – лягушачьими лапками, рагу из бургундских улиток или копченым лососем, начиненным лососевым кремом и черной икрой, – знакомство в самом разгаре. К тем позициям, которые и без того выглядят изысканнее некуда, мсье Лефебвр не поленился сделать приписку «Рекомендуется с трюфелями».

Если следовать его советам и добавить ароматные грибы к патэ из фуа-гра и салату из копченой утиной грудки, к равиолям с креветками и грибами или начиненным утиной печенью перепелкам, получится сказочно. Впрочем, француз свое мнение не навязывает и даже рискует играть в модную нынче интерактивность: подает пармскую ветчину в пяти вариантах на выбор, готовит тартар из разных рыб по желанию и с легкостью меняет подачу буайбеса. Пока не попробуешь «и так и эдак», «Вельвет» от себя не отпустит.