Спектакль Заячий стон
Арт-кафе Вахтанговского театра продолжает собирать друзей и коллег. Перед зрителями выступит театральная группа «Заячий стон». Интеллектуальный юмор «на грани» от пятерки молодых актеров театра «Ленком».
Однажды, когда они сидели в гримерке, им пришла в головы идея создать свое юмористическое искусство. «Мы вдохновлялись импрессионистами, которые устали от академизма в душных рабочих мастерских и вышли на улицу, чтобы за два часа сделать набросок заката в каком-нибудь парижском парке».
Пятерка молодых актеров в ироничной манере, с элементами неожиданности и полного абсурда покажут спектакль–лекцию про современный и не очень театр.
Эта история для тех, кто любит театр и хочет наконец разобраться: быть или не быть, Отелло или Яго, Тузенбах или Соленый?
Мы знаем когда «оно» выстрелит, и кто рвёт струну. Мы расскажем Вам, на чём разбогател Йорик и как сэкономить при покупке Вишневого сада.
В главных ролях: Максим Амельченко, Виталий Боровик, Алексей Поляков, Кирилл Петров, Виктор Долгий.
Отзывы о «Заячий стон»
Ещё 105 отзывовНа этот раз их спектакль — со смелым названием «Титаник. Комедия». Как говорят китайцы, всякую историю можно рассказать по-разному. А тут на этом эффекте всё и построено. Дескать, вот так эта история выглядела бы в жанре ситкома (комедии положений), вот так бы она выглядела в жанре фантастики и т. д.
На фото, кстати, одна из находок спектакля, когда все четверо заявили о себе как о капитане «Титаника».
Сейчас оставляя отзыв, сознаю, что некоторые детали спектакля даже не сохранились в памяти, а помнится, что просто смеялись, не останавливаясь.
Опять было много работы с залом, интерактива.
Не было романтической линии, так как в труппе одни мужчины. Впрочем, переодевание одного из актеров в женское платье всё же не удалось избежать.
А моя спутница в целом реагировала внешне сдержанно, не аплодировала, не выкрикивала с места, зато по окончании взорвалась восторгами, даже еще не выйдя из зала.
Два дня подряд этаким дуплетом ходил на спектакли «Заячьего стона». Этот квартет состоит из бывших актеров Ленкома, которые вроде бы знали в своей профессии всё, но их реализованность в ней оставляла желать. Они сначала развлекали друг друга в свободное от основной работы время. Потом перешли от миниатюр к полноразмерным спектаклям. Первым сложился спектакль «Комедия о театре». А смех над самими собой, что может быть проще? И я первым именно его посмотрел.
Но в спектакле есть интерактив со зрителем, импровизация с сочинением песен, содержащих выданные зрителями слова. Результат меня весьма впечатлил…
А если объяснять помедленнее, то это лекция о театре, его методиках, приемах, экспериментах. Этот, спектакль, как впрочем и все остальные у «Заячьего стона», начинается с титров. А потом… надо видеть.
Четырем друзьям — Кириллу Петрову, Максиму Амельченко, Виталию Боровику и Алексею Полякову — удалось создать остроумный и самобытный театральный проект. А эти актеры все такие талантливые.
А юмор напрямую связан с интеллектом. Так что для того чтобы придумывать шутки надо много ума.
Хотя у них есть стандартная заготовленная острота о том, что сидящим в первом ряду можно всё, потому что у них самые дорогие билеты. Однако в ТЦ «На Страстном», где я смотрел спектакль, самые дорогие билеты в четвертом-пятом рядах.
Действо понравилось и мне, и моей спутнице. Она захотела посмотреть еще какой-нибудь их спектакль. Но на следующий спектакль у меня планировалась другая подруга. Та, посмотрев выпавший ей спектакль, захотела посмотреть у них что-либо еще. Такая симметрия в восприятии косвенно говорит о том, что зрелище вполне достойное. В спектакле, кстати, называется точное число театров в стране. Это какое-то число 800+. Но важных и интересных из них около пятидесяти, а остальные — лишь повод выгулять выходное платье. «Заячий стон» явно входит в малый круг!