Спектакль И дольше века длится день
В основе – история семьи Абуталипа Кутыбаева, которую в 1953 году волею судеб забросило в маленький станционный поселок Боранлы-Буранный среди бескрайней казахской степи.
Пронзительную историю рассказывают 4 артиста и 9 кукол. Их маленький игрушечный мирок пытается охватить всю безграничность жизни и Вселенной: от верблюда, бредущего вдоль железнодорожного полотна, до запуска ракет к иным галактикам. Вы незаметно перемещаетесь из тесных хижин на просторы космодрома. Вот мимо мчится поезд. А вот вы уже в поезде. Минуту назад вас окружали азиатские пески, и вдруг вы взмываете в звездную бесконечность.
На сцене созданного в Музее истории ГУЛАГа спектакля появляются настоящие музейные экспонаты – вещи, собранные в экспедициях по местам бывших лагерей. За каждой арестантской миской, шахтерским фонарем со зловещих урановых рудников Чукотки, куском колючей проволоки, лопатой, кайлом стоит жизнь реального человека.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Отзывы о «И дольше века длится день»
Читайте про другие
события
Другие спектакли / драма
Сирано де Бержерак
«Сирано де Бержерак» в «Сатириконе» – это фантазия вокруг героической комедии Э. Ростана, созданная Константином Райкиным и молодой командой театра.
Как Фауст ослеп
Спектакль «Как Фауст ослеп» – это погружение в поэтический мир образов Иоганна Вольфганга фон Гёте и слога Бориса Пастернака (автор перевода), изысканное музыкальное и пластическое оформление, завораживающая сценография и яркая актерская игра.