Спектакль Невидимая книга
«Нравится — возвращаем!» — под таким лозунгом прошел советский период жизни Довлатова, культового писателя, или, как он сам себя называл, «рассказчика». Редакторы, а по тому времени завлиты, признавали талант Д., но из-за цензуры отправить рукопись в печать не могли.
А потому: "Нравится!". Но: "Возвращаем!". Довлатова не печатали, зарезали, отвергали, не издавали.
А он писал.
Точно, остро, с присущим ему чувством юмора, самоиронией.
Писал и рассказывал о том, как живут люди, именно как — а не зачем.
«Невидимая книга» — это не совсем спектакль, иначе было бы странно делать спектакль по книге, которой нет. Актеры пробуют в духе автора рассказать или даже пересказать истории из его жизни. Где-то пошутить, где-то погрустить о том времени, о тех надеждах, о том, что волновало Довлатова.
«Тебя окружает прошлое. То есть мы. Безумные поэты и художники, алкаши и доценты, солдаты и зэки. Еще раз говорю — помни о нас. Нас много, и мы живы. Нас убивают, а мы живем и пишем стихи»
Режиссер — Семён Серзин
Художник — София Матвеева
Музыка — Игорь Ушаков
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Отзывы о «Невидимая книга»
Читайте про другие
события
Другие спектакли / драма
Сирано де Бержерак
«Сирано де Бержерак» в «Сатириконе» – это фантазия вокруг героической комедии Э. Ростана, созданная Константином Райкиным и молодой командой театра.
Как Фауст ослеп
Спектакль «Как Фауст ослеп» – это погружение в поэтический мир образов Иоганна Вольфганга фон Гёте и слога Бориса Пастернака (автор перевода), изысканное музыкальное и пластическое оформление, завораживающая сценография и яркая актерская игра.