Спектакль Страх и нищета в Третьей империи
Зарисовки из реальной жизни людей разных сословий времен торжества идей фашизма в Германии, в одной из главных ролей Александр Семчев.
Разумеется, поставить все пьесы из брехтовского цикла невозможно. Поэтому на сцене «Табакерки» играют всего пять из них: «Меловой крест», «Шпион», «Жена еврейка», «Правосудие» и «Нагорная проповедь». Они самые знаменитые и самые глубокие.
Актуальность их очевидна. «Меловый крест» — история о том, как в незлом и обаятельном мальчишке после зачисления в отряд штурмовиков (наделенных практически неограниченной властью) просыпается жестокость и склонность к подстрекательству. «Шпион» о запуганных властями родителях, которые подозревают в собственном сыне доносчика и предателя (он же, чувствуя их страх, весело издевается в ответ). «Жена еврейка» — пронзительный рассказ о молодой женщине решившейся уехать от супруга, чтобы спасти его и себя. «Правосудие» — самый удачно сыгранный фрагмент (все внимание отдано герою Александра Семчева). Судья не может принять решение, поскольку «самые высокие власти» имеют ровно противоположные мнения, крайним же остается именно он. Страх и власть ломают человеческую природу, среди людей не остается близких друг другу. Жизнь же превращается в попытку превратить аномалию в норму. Искренний и страшный спектакль понравится всем поклонникам умного психологического театра.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Отзывы о «Страх и нищета в Третьей империи»
Читайте про другие
события
Статьи по теме
«Страх и нищета в Третьей империи»: антифашистская сага
Александр Коручеков: «Не думайте, что фашизм кончился»
Актеры «Страх и нищета в Третьей империи»
Смотреть всех актёровДругие спектакли / драма
Сирано де Бержерак
«Сирано де Бержерак» в «Сатириконе» – это фантазия вокруг героической комедии Э. Ростана, созданная Константином Райкиным и молодой командой театра.
Как Фауст ослеп
Спектакль «Как Фауст ослеп» – это погружение в поэтический мир образов Иоганна Вольфганга фон Гёте и слога Бориса Пастернака (автор перевода), изысканное музыкальное и пластическое оформление, завораживающая сценография и яркая актерская игра.