Спектакль Таня
Оптимистическая истина спектакля в том, что жизнь не может быть перечеркнута пусть даже очень страшной трагедией.В любом случае надо идти дальше.
Повороты сюжета обозначаются энергичными ритмами 1930-х годов. Четверо людей в робах, делающих их похожими на безликих роботов, выполняют пластические композиции, изображающие работу гигантского механизма. Метафора строек-пятилеток 30-х годов и одновременно постоянно находящегося в движении общества – машины.
А в нем живут только хорошие люди, в пьесе нет ни одного скверного персонажа. Все мечтатели. Таня тоскует по чему-то невыразимому, ее муж Герман – о работе изобретателя, все остальные – о том, как «сказку сделать былью». Главная героиня сознательно изживает старые видения, невольно открывая для себя новую реальность – с реальными мечтами и реальными результатами.
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- РњРѕР№ Р В Р’В Р РЋРЎв„ўР В Р’В Р РЋРІР‚ВВВВВВВВРЎР‚
- Viber
- Skype
- Telegram
Отзывы о «Таня»
Читайте про другие
события
Статьи по теме
Другие спектакли / драма
Сирано де Бержерак
«Сирано де Бержерак» в «Сатириконе» – это фантазия вокруг героической комедии Э. Ростана, созданная Константином Райкиным и молодой командой театра.
Как Фауст ослеп
Спектакль «Как Фауст ослеп» – это погружение в поэтический мир образов Иоганна Вольфганга фон Гёте и слога Бориса Пастернака (автор перевода), изысканное музыкальное и пластическое оформление, завораживающая сценография и яркая актерская игра.