В шотландском пабе-ресторане Abeerdeen с началом осени обновилось меню. В меню появилось 7 мясных блюд, приготовленных из высококачественной мраморной говядины отечественного производства.

Мясное меню Abeerdeen — это одно из новаторств, которое добавил в пабную кухню новый шеф-повар Павел Домбровский (ресторан Regatta, ресторан «Метрополь»). На вкус мясных блюд, по мнению шефа, оказывает влияние несколько факторов: качество мяса, настройка гриля и рука повара. Все три аспекта нуждались в совершенствовании, чем Павел и занялся, возглавив кухню Abeerdeen.

Как рассказывает Павел, он удивился, когда на встрече с поставщиками мяса, узнал, что есть возможность заказывать мясо бычков абердинской породы у российских производителей. Бычки шотландской породы Абердин-Ангус, которую уже научились выращивать в Брянской и Воронежской областях, отличает мраморность высшего уровня —  choice, top choice и prime, необходимая для приготовления качественных мясных блюд.

В составе обновленного меню: чак ролл стейк с запеченным под сыром томатом, телячьи щечки с картофельным пюре, рибай стейк с картофелем «стоун» и розмарином, стриплойн стейк с кукурузой на гриле, бургер «Топ Блейд», филе миньон с печеными томатами и топ блейд стейк с паприкой на гриле. Мясные блюда приготовлены согласно классическим правилам жарки стейков, а за счет зернового откорма имеют нежный вкус с привкусом кукурузы и ароматом молока.

Новые блюда представлены в нескольких ценовых категориях — от 540 р. за рибай с картофелем и розмарином, 550 р. за бургер «Топ Блейд», до 1780 р. за филе миньон с печеными томатами черри. В дополнение к каждому блюду идет соус на выбор. Для каждого блюда шеф-повар определил оптимальную степень прожарки.