Для того, чтобы провести вечер с друзьями, не обязательно идти в клуб, бар или ресторан. Устроить веселую вечеринку можно и дома. Для этого вам понадобится зажигательная музыка, немного закуски и, конечно, напитки. Рецептами легендарных коктейлей для домашней вечеринки поделился бар-менеджер ресторана «География» — Иван Собянин.
Эль Президенте
Коктейль был придуман в начале XX века на Кубе во времена сухого закона в Америке. Классический крепкий ромовый коктейль с нотами сухого вермута и апельсиновой свежестью:
- золотой ром — 40 мл;
- сухой вермут — 15 мл;
- апельсиновый ликёр — 15 мл;
- цедра апельсина.
Смешать все ингредиенты в отдельном стакане, перелить в бокал на лёд, сбрызнуть цедрой апельсина для аромата. Пить с удовольствием!
Негрони
Классический итальянский апперитив на основе сухого джина, сладкого вермута и традиционного биттера Кампари. Национальная гордость и, пожалуй, самый популярный коктейль современнности:
- итальянский биттер Кампари — 30 мл;
- красный сладкий вермут — 30 мл;
- сухой джин — 30 мл;
- долька апельсина.
Смешать алкоголь в бокале «олд-фэшн», кинуть дольку апельсина, прикоснуться к истории.
Московский мул
Современная коктейльная классика. Создан американцами как символ их представления о России. Традиционно подаётся в медной кружке. Освежающий и пряный, пьянящий и бодрящий.
- водка — 50 мл;
- мёд — 20 мл;
- лимонный сок — 20 мл;
- имбирь — 10 гр;
- имбирный эль или содовая — 100 мл;
- долька лайма.
Подавить имбирь в медной кружке, добавить все ингредиенты, тщательно перемешать со льдом. Бросить лайм для аромата. Кайфовать!
А для тех, кто не хочет думать о поиске множества компонентов или специальном оборудовании для коктейлей, в баре ресторана «География» появилась коллекция твистов в стеклянных бутылочках, которыми можно наслаждаться за пределами бара. В серию коктейлей PRIVATE COLLECTION вошли:
- сочный и изысканный коктейль №1, наполненный свежим трявяным ароматом лемонграсса и базилика;
- крепкий коктейль №2 для мужчин: темный ром, вермут и концентрированный битер смешаны в изящную композицию с нотами апельсина;
- экзотичный коктейль №3, обладающий густым вкусом спелых фруктов с пикантными нотами кинзы, карамели и диковинных специй;
- и коктейль №4, который все глубже погружает в красочный праздник под палящим солнцем в окружении буйства ароматов тропического острова.