В Kuznya House появилась коктейльная pop-up карта. В каждом напитке меню Bartenders Jam — вся суть творчества талантливых людей, стоящих у руля питерской коктейльной культуры. Девять личных историй, девять коктейлей и единая стоимость в 520 р.

Коктейльная карта получилась гармоничной и сочетает в себе как легкие, практически эфирные напитки, так и по-осеннему плотные, терпкие. Концептуальная особенность меню — в одном месте можно попробовать все барные тренды и коктейли, выигравшие международные конкурсы.

Для любителей чая покрепче есть два варианта — «Японский городовой» от Владислава Кудрявцева, совладельца бара Lure и коктейльного кейтеринга Solid & Liquid, и «Голова в облаках» от Валентины Перук (номинант премии «Собака.ru»). У «Городового» смелый характер: шотландский купажированный виски, какао-ликер и домашний лимонад из зеленого чая маття — коктейль свежий, с легкой горчинкой. Второй коктейль буквально перенесет вас ближе к облакам — Валентина, которая, начиная с 2015, каждый год становилась финалисткой различных чемпионатов и престижных конкурсов, придумала рецепт счастья на основе светлого рома, настоянного на ройбуше. В качестве украшения идет сахарная вата — как говорит сама Валентина: «Когда грустно, нужно съесть сахарную вату и стать счастливым».

Для поклонников травяных вкусов есть фантастическая шестерка. Соавтор и шеф-бармен бара Архитектор, а также совладелец Raw Materials Bar Сергей Ивашкевич придумал GAUDI на грушевом о-де-ви и травяном ликере с домашним грейпфрутовым сиропом. В этом коктейле 14-летний опыт Сергея, завязанный на экспериментах и науке фуд-пэринга.

Up 2 You by Сергей Тукаев — это коллаборация гостя и бартендера. «Прекрасный, как рассвет, побуждающий к диалогу, как великий философ. Микс горечи и вермута как своего рода кетчуп во вселенной смешанных напитков. Экспериментируйте. Пейте. Это вкусно», — описывает коктейль сам создатель, а по совместительству совладелец баров Imbibe и Salute, отстоявший за стойкой более 10 лет. Основу коктейля можно выбрать на свой вкус — джин/дженевер/светлый ром/шотландский виски/бурбон/граппа/армянский бренди.

Человек старой школы, Александр Аникин («Скотный Двор» «Битники», «Бездельники», «B 152», «Дом Быта»), создал ПСО или Пролетарии всех Стран, Объединяйтесь. Александр объединил тонкую французскую натуру, итальянский темперамент и ирландский дух: виски, красный вермут и френч-биттер.

Действующий бар-менеджер Kuznya House Екатерина Балякина (Дом Быта, бар «Ломбард», Zing Bar) предлагает попробовать коктейль «Живи и процветай!» — плотный напиток с ягодным послевкусием, передающий необычное сочетание трав и красного крепленого вина. Екатерина любит динамику: за время работы участвовала в конкурсах WCC, Bols Around the World, Finlandia vodka Cup, успела получить профессиональное образование по современной хореографии, направление контемпорари.

Роман Ризоватов (совладелец Raw Materials Bar и бара Архитектор) создал Alec Eiffel со вкусом печеных каштанов на белом арманьяке. Роман проходил обучение в греческой школе миксологии «Soulshakers», участвовал в «Bacardi Martini School» и «Bols Bartending Academy», разрабатывал коктейльное меню Buddha Bar и взял награду за «Лучший авторский коктейль» на российском финале международного конкурса «Diageo Reserve World Class 2013». Современные тенденции и перманентное самообразование — основа его творчества. Грамотный миксолог, творец, Роман создает исключительно сбалансированные сочетания, стараясь задействовать все рецепторы.

И никак нельзя пропустить 2 Many Vermouths by Николай Ежов (барменеджер бара «Пирс 28», работал в «Арка», Pmi bar, «Дом Быта») на светлом гибискусовом роме. От автора: «Если честно, коктейль универсальный, подойдет как к бару, так и к ресторану, понятный сбалансированный вкус, для любителей крепкой классики, для широкой аудитории».

А на десерт — Морс VR by Иван Кудрявцев (в Kuznya Team с момента открытия) на цитрусовой водке с добавлением грейпфрутового биттера и малинового пюре. Иван всегда хотел увидеть свое имя в барной карте, и коктейль стал воплощением мечты, рожденный в конкурентной борьбе. В нем все самое любимое от Ивана: «Я сильно люблю сочетание малины и грейпфрута, которое украсил нотками ванили и укрепил всеми нами любимой водкой. Получился давно знакомый вкус, открывшийся совсем с другой стороны».