Весна для многих не только пора романтики, но и серьезного выбора. Речь идет о тех счастливцах, кого в скором времени соединят узы Гименея. А решение о том, где проводить свадебное торжество, – едва ли не второе по значимости после решения вступить в брак.

Кому-то по душе скромное торжество, кому-то хочется настоящего бала – петербургские рестораны могут удовлетворить самый взыскательный вкус. Но к какому бы выбору вы ни склонялись, определяться надо скорее – свободных дат и мест осталось не так много.

На балу

Какая девочка не мечтала стать принцессой? Свадьба – тот самый день, когда происходит это волшебное преображение, поэтому атмосфера зала может сыграть решающую роль. Провести банкет теперь можно в настоящем дворце, например, во Дворце князя Кочубея, или, как его еще называют, «Доме с маврами» (Конногвардейский бульвар, 7). Изысканные интерьеры, украшенные позолотой, резьбой по дереву, лепниной и мрамором, или светлый, просторный и воздушный внутренний дворик под стеклянной крышей сделают молодоженов настоящими королем и королевой.

К подаче блюд здесь подходят очень серьезно: нельзя нарушить гармонию этого удивительного места недопустимой простотой или историческим несоответствием кушаний. Шеф-повар предлагает гостям «Царскую охоту» – коллекцию мясных деликатесов с тропическими фруктами, «Рог изобилия» – рулет из индейки с сыром, фисташками и печеночным паштетом, запеченного в сливках с шампиньонами кролика, маринованное в имбирно-медовом соусе филе цыпленка и другие кулинарные изыски. Приятным дополнением станет возможность принести свой алкоголь без пробкового сбора.

Дворец князя Кочубея

Сказочный берег

Ставшая сегодня особенно популярной выездная регистрация теряет привлекательность без красивого пейзажа. Поэтому стоит рассмотреть возможность провести церемонию за городом, например, в ресторане «Лесная рапсодия» (Южный берег Большого Симагинского озера рядом с Зеленогорском). Приехать сюда можно не только на праздничный банкет, но и на длительное торжество – на территории курорта расположены уютные домики, один из которых специально оформят для новоиспеченных супругов.

Деликатное ненавязчивое обслуживание и классические блюда европейской кухни на фоне соснового леса и сверкающей водной глади станут залогом успеха праздника, а простор на природе позволит внести в торжество элементы неожиданности, например, фейерверк над озером или welcome-drink на воде.

Настоящий отдых

Всем известно, что на свадьбе жених и невеста устают больше всех. Ведь веселому празднику предшествуют длительная подготовка и, что уж скрывать, немало волнений. Поэтому некоторые пары обращаются к западному опыту и проводят свое торжество в ресторане при отеле. Это удобно со всех точек зрения: невеста может подняться в номер, чтобы поправить прическу и макияж, не нужно думать, у кого остановятся родственники или гости из других городов, а утром можно понежиться в постели.

Превратить самый главный праздник в сказку вы можете в ресторане «Андерсен Отель» (ул. Чапыгина, 4). Близость к центру города здесь совмещается с тишиной небольшой улицы Петроградской стороны, просторный зал, оформленный в пастельных тонах, прекрасный сервис и изумительная кухня превзойдут все ожидания. Шеф-повар ресторана творит чудеса: даже если вы предпочитаете классические блюда, они будут не только вкусными, но и красивыми. Ресторан приготовит для гостей welcome-drink с легкими закусками, оформит настоящий «фруктовый чил-аут» с шоколадным фонтаном, а кондитер создаст настоящее произведение искусства – роскошный свадебный торт.

Торт – свадьбе венец

Выделить в торжестве кульминацию порой бывает непросто. Так же и со свадьбой: в этот день столько запоминающихся моментов! Но представить себе свадьбу без торта просто невозможно. Кондитерские шедевры от самых маленьких до по-настоящему огромных, всех возможных форм и цветов и с самыми разнообразными начинками предлагает «Торт Вашей Мечты» (Московский пр., 114). Название говорит само за себя – здесь действительно могут воплотить в реальность самые смелые фантазии, которые будут не только красивыми и оригинальными, но и, безусловно, божественно вкусными.

Профессиональный кондитер – во многом художник, но вместо полотна он использует бисквиты, крем, фрукты, ягоды. Торт можно выбрать из каталога, можно нарисовать или описать – создание шедевра требует вдохновения и кропотливой работы. Но  такой торт гарантированно станет не просто десертом, а триумфальным окончанием праздника.