К сезону лисичек известные рестораны Петербурга поделились с VashDosug.ru самыми интересными рецептами из них.

Пожалуй, никто не может равнодушно пройти мимо призывно ярких и ароматных грибов: даже те, кто в принципе не любит лесные грибы, исключительно относятся и считают за лакомство именно лисички. Попробуйте сотворить свой гастрономический шедевр с помощью данных рецептов.

От ресторана «Тесто»:

«Паста с жареными лисичками, пармской ветчиной и овощами»

Как приготовить?

Лисички обжариваются с луком, тимьяном и паприкой с добавлением пармской ветчины. Соус для пасты готовится на основе куриного бульона. Пасту выбираем исключительно из твердых сортов пшеницы.

«Жареные лисички с эстрагоном, картофелем и сметаной»

Как приготовить?

Грибы обжариваются в оливковом масле с добавлением эстрагона (другое название этой зелени – тархун), что делает блюдо более ароматным и изысканным. Молодой картофель готовится со свежим горошком.

От ресторана «Буффало»:

«Филе-миньон с лисичками, тушеными в сметане с сыром дор блю»

Как приготовить?

Для приготовления гарнира из лисичек к филе-миньону из говядины, лисички отварить в подсоленной воде 5-7 минут. На раскаленной сковороде обжарить репчатый лук, добавить подготовленные лисички, распустить сыр дор блю, заправить сметаной, добавить соль и перец по вкусу, тушить в течение 2-3 минут.

От ресторана «Винегрет»:

«Суп из печеного картофеля с жареными лисичками»

Как приготовить?

Картофель жарится на сковороде с луком пореем на растительном масле. Затем доводится до готовности в печи. Добавляем овощной бульон и взбиваем в блендере. Лисички обжариваем на сливочном масле с тимьяном и лавровым листом.

А также

Секрет приготовления этих блюд пока не раскрыт – их можно попробовать только в самих ресторанах.

«Карпаччо с лисичками и сыром таледжио» и «Пицца с лисичками» в ресторане «Моцарелла».

«Ризотто с лиcичками» и «Папарделле с креветками, лисичками и рукколой» в ресторане Gusto.

«Лисички жареные с картофелем» и «Лисички жареные в сметане и сливках» в ресторане «Денисов и Николаев».