ПОИСК

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

7 главных фильмов с ММКФ 2023

45-й Московский Международный кинофестиваль завершился в Москве в конце апреля. Рассказываем, какие фильмы обратили на себя больше внимания.

Перевод интервью 1976 года, часть I: экзистенциализм и культура насилия в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

Кинопродюсер Эл Радди — о сделках с мафией, съемках в психбольнице и работе с Марио Пьюзо.

Снимать короткий метр сложно. Снимать короткометражную анимацию ещё сложнее. А уж писать про неё — почти невыполнимая задачка: чтобы раньше времени не раскрыть карты, не помешать восприятию, не сболтнуть лишнего.

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

Хой и пой: 5 фильмов, которые помогут лучше разобраться в панк-культуре

О них сейчас не говорит разве что совсем ленивый: кругом сериалы и документалки, выставки и специальные события, необычные мероприятия и лекции в локациях, о которых раньше не могло быть и речи.

Федерико Феллини: «Если во время съемок сцены я не являюсь центром их жизни, фильм не состоится»

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

История кино
Отзывы пользователей
Театр на Юго-Западе Театр
Театр на Юго-Западе

"Мой бедный Марат"
Как же идут этой истории маленькие камерные площадки без сцены и невысоким потолком. Такая, например, как арт-кафе Театра на Юго-Западе, где зрители обычно проводят антракты. Черные кирпичные стены и мел - это практически все декорации и реквизит премьерного спектакля, пресс-показ которого состоялся в прошлую пятницу.

Молодые актеры (на самом деле молодые) крайне органично прожили ту жизнь подростков, их вынужденное взросление и навсегда покалеченные ****** судьбы. Но это даже не просто *****. Спектакль так и называется: «Мой бедный Марат.. или одна абсолютно ленинградская история».
Это Ленинградская блокада. Я вообще не могу себе представить это. И не хочу. 871 день. Когда каждый день - подвиг. И да, эти дни отмечали герои. Как в дневнике велась летопись значимых событий и дат, белым мелом на черной стене. И Метроном отмерял идеальный такт течения времени. И встреча Марата - Егор Кучкаров и Лики - Людмила Лазарева в еще не проснувшемся от зимы холодном марте 1942 года и последующее празднование 16 летия девушки… Они заставили меня плакать. Когда Марат пришел с кусочком сахара и без шапки! И то, как они держат этот кусочек сахара, и этот вкус, который растекается счастьем в них.. и та трогательность и деликатность момента, которую они сумели передать.. Кажется, Борис Пастернак говорил и о них: «Я знал двух влюблённых, живших в Петрограде в дни революции и не заметивших её»..
И это настолько трезвит и сбивает всю шелуху. Как много у нас есть, про пресыщенность и неумение этому радоваться.. И не про, то , что надо довольствоваться малым, а про то, как можно праздновать жизнь. 871 день. И как их мир на двоих был прекрасен. вопреки. И те чувства, которые они испытывали друг к другу, и не могли выразить.. «Я бы тебе сказал, но я не скажу».. это сильный рефрен спектакля… на этих словах мира на двоих больше не стало и появился третий. Леонидик - Базанов Егор. И они его спасли. Выкормили и выходили. Очень интересное решение нашел режиссер, который и показал заикание Леоидика и не утомил зрителя постоянным логоневрозом персонажа. И такие получились объемные типажи- архетипы, которые актеры блестяще пронесли в 1946 год, а затем и в 1959 год. Разделив всю жизнь на 3 этапа. *****, первое время после окончания ***** и время, когда.. «я бы мог сказать тебе, и скажу..». Это вообще такой небанальный и даже парадоксальный сюжет переплетения трех линий. И выборы, которые они делают. Где каждый ради другого жертвовал самым дорогим в разные моменты времени. Удивительные судьбы и так много всего невысказанного, где актерам удалось сыграть айсберги.. так много было внутреннего и неявного в роли, что позволило им случится. И какая же классная режиссерская находка, во время ***** отмерять время с начала блокады, а а уже в мирной жизни - днями с окончания блокады.. я это заметила во время спектакля и восхитилась Это же так и есть. Новая жизнь началась, но все осталось в них. Блокада навсегда в них. И на пресс-конференции - режиссер Максим Метельников сказал об этом. Отвечая на вопрос, почему такое нейтральное монохромное цветовое решение костюмов. Ведь известно, что после ***** была огромная любовь к яркому и цветному. Хотелось показать, что «блокада» никуда не делась. Это четвертая режиссерская работа 28 летнего Максима Метельникова , талантливого актера, и надеюсь, пятая не за горами.

Юлия вчера, 09:57
Школа современной пьесы Театр
Школа современной пьесы

Театр занял свою собственную нишу, в которой до сих пор чувствует себя весьма просторно — нишу современной драматургии.

"Всё о Еве" премьера в "Театре на Трубной"
Все о нас, дорогие дамы, о дочерях Евы прародительницы). Столько в нас всего намешано - «Я женщина, а значит я актриса…» , хранительница очага, подруга дней чьих-то суровых, стерва, хищница.

"Всё о Еве" - это первоклассная комедия, где смешно и жизненно. Театральный и кинорежиссер Роман Самгин в комедии профи. Широкому зрителю известен как режиссер нескольких сезонов сериала "Универ".

Спектакль поставлен по пьесе Мэри Орр- американская актриса и писательницей, чей рассказ "Мудрость Евы" лег в основу фильма "Все о Еве", получившего премию "Оскар" (1950).

Немного о сюжете.
В гримерку к знаменитой актрисе бродвея Марго ( актриса Инга Оболдина молодая поклонница Ева (актриса Анастасия Акатова ). Она смотрела пьесу с Марго 21 раз, ее игра спасла её жизнь в тяжелых жизненных ситуациях. Девушка так чиста и несчастна. Актриса впечатлена и берет Еву своим секретарем.

Секретарь Ева прекрасно выполняет свою работу. Онп привела в порядок гримерку, занимается корреспонденцией, организовала диетическое питание для актрисы. Она правая рука актрисы.

Потихоньку Ева раскрывается. Мы становимся свидетелями как на мягких лапках эта милая девочка пробирается в большой театральный мир. И ух какие она потом выпускает коготочки! Ева! А почему у тебя такие большие зубы?! Одним словом, героиня оказалась овечкой в волчьей шкуре.

Пошушукалась здесь, мило попросила там, похлопала ресницами, наговорила на одного, подговорила другого - Ева обладательница полного арсенала великого манипулятора.

Не трудно догадаться, что благодаря своим способностям ( хотя в таланте актрисы Еве отказать тоже нельзя) девушка добилась многого. Подсидела свою благодетельницу, стала играть на бродвейской сцене, заполучила немолодого известного мужа-сценариста.

Конечно, я не буду описывать все перипетии и интриги сюжета. Надо идти и смотреть. Вот не пожалеете, так все интересно закручено и , главное, море юмора. Он как пузырьки в шампанском. Без него спектакль не был бы таким легким и веселым, жизнеутверждающим. Конечно, царствует здесь Инга Оболдина. Ее непосредственная манера подкупает. Играет как дышит. Нет ни секунды какого-то напряжения, заученности. Наблюдать за ее игрой одно удовольствие!

Другое удовольствие наблюдать жизнь на сцене:

Марго есть пирожки. Это точно последнее, нет вот это точно. И еще одно.

А после надо сбросить лишние калории. Марго бегает вокруг стула , задирает ноги. Фитнес за 2 часа до вылета в отпуск теплые страны. Знакомо?)

Вынуждена говорить по телефону елейным голоском ссо сценаристом Лойдом (актер Александр Овчинников), когда кажется, что тебя вырвет в трубку.

Пьяные посиделки с подругой Карен (актриса Татьяна Циренина), которую бросил муж.

Каждая зарисовка - театральный бриллиант!

Мне как женщине чуть за 30, приятен был посыл, что мужчина променявший свою жену - боевую подругу, на молодую и «раннюю» в итоге очень даже проигрывает)

Приходите смотреть про Ев. Этот спектакль может стать Вашим любимым.

Рядом