ПОИСК

Ретроспектива памяти Эльдара Рязанова

Ретроспектива памяти Эльдара Рязанова Ретроспектива памяти Эльдара Рязанова
В избранное
Оценка редакции
Даты проведения 8 — 29 декабря 2015

Моя оценка

x Написать отзыв
Сохранить
Описание Программа Фотографии Видео Отзывы

Отдавая дань памяти Эльдару Рязанову, кинотеатр «Пионер» проводит мини-ретроспективу великого советского и российского режиссера-комедиографа, фильмы которого знает вся страна.

С 8 по 29 декабря у зрителей «Пионера» будет возможность посмотреть на большом экране четыре знаковые картины Рязанова. Первым можно будет увидеть фильм «Берегись автомобиля».

Фильмы Рязанова давно стали классикой и народным достоянием, их знают наизусть и цитируют по памяти, они — больше чем фильмы, его герои — больше чем просто персонажи кино. Рязанов — это неотъемлемая часть жизни уже многих поколений. Его фильмы смотрят и пересматривают каждый год, но при этом мало кто видел Рязанова на большом экране.

Показы будут проходить по вторникам в 12.00. Вход на все показы — свободный (билеты можно получить в кассе кинотеатра за час до начала каждого сеанса).

Отправить другу

Отзывы о «Ретроспектива памяти Эльдара Рязанова»

Для того, чтобы писать отзывы необходимо зарегистрироваться или авторизоваться.

Новые и лучшие фильмы в кинотеатрах Москвы

Как режиссеры Якутии снимали кино только «для своих», а оказались интересны всему миру.

Об испорченных зрителях, онлайн-платформах и новой картине «Межсезонье».

Перевод интервью 1979 года — о старости, феминизме и «Городе женщин».

Кинопродюсер Эл Радди — о сделках с мафией, съемках в психбольнице и работе с Марио Пьюзо.

Перевод интервью 1976 года, часть I: экзистенциализм и культура насилия в «Таксисте» Мартина Скорсезе.

45-й Московский Международный кинофестиваль завершился в Москве в конце апреля. Рассказываем, какие фильмы обратили на себя больше внимания.

О них сейчас не говорит разве что совсем ленивый: кругом сериалы и документалки, выставки и специальные события, необычные мероприятия и лекции в локациях, о которых раньше не могло быть и речи.

Снимать короткий метр сложно. Снимать короткометражную анимацию ещё сложнее. А уж писать про неё — почти невыполнимая задачка: чтобы раньше времени не раскрыть карты, не помешать восприятию, не сболтнуть лишнего.