Три века новогодней елки

Оценка редакции

Новогодний спектакль в стенах легендарного здания.

Спектакль «Три века новогодней елки» – это не только захватывающий детей и взрослых сюжет,искрометные танцы, красочные костюмы и великолепная музыка. Потолок и грандиозные декорации Колонного Зала превратятся в огромный проекционный экран, на котором будут возникать, сменяя друг друга, завораживающие сказочные образы, превращая зал то в рождественскую ярмарку XIX века, то в маскарадную феерию петровских времен, то в новогодний аттракцион XX столетия. Детям и родителям доставит истинное удовольствие пройтись перед спектаклем по специально оформленным гостиным в анфиладе Дома Союзов. Как и во время спектакля, гости попадают в XVIII, XIX и XX столетия, узнают много нового о праздновании Нового года и старинных новогодних традициях. В буфете можно будет попробовать десерты, сделанные по рецептам XVIII, XIX и XX веков лучшими кондитерами Москвы. Еще одной изюминкой праздника станет необыкновенная аура,которую ощутят все гости Дома Союзов. Одна из крупнейших мировых компаний в области ароматизации, партнер Колонного Зала, делает специально для елки в Колонном новый новогодний аромат — с нотами хвои и мандаринов, ведь именно с этим ассоциируется у многих приближение главного торжества года.

Отзывы о «Три века новогодней елки»

Андрей Травин 1 января 2018, 06:51

На этой неделе оказалась раскрыта тайна, почему Санта-Клаус всегда приходит один, а Дед Мороз — со Снегурочкой. Прообразом Санты был Святой Николай. Прообразом Деда Мороза могла быть очень древняя маска, которая совместилась с той же историей о дарителе Николае Угоднике.
А вот Снегурочка... внимание!.. впервые в мировой драматургии появилась в Колонном зале Дома Союзов 31 декабря 1936 года, когда там состоялась первая советская Елка. На нашем представлении она появилась на том же самом месте, и я схватил фотоаппарат, чтобы запечатлеть ее в историческом месте и интерьере.

О самом представлении: оно красивое; с проекциями на потолке и стенах; больше похожее на концерт с танцевальными номерами.
Положительный герой — Хранитель традиций, а отрицательный… (тут мне даже понравилось) — Гаджет. Многие замечали, что в слове «гаджет» заложено слово «гад». И вот, наконец, довели звучание до сценического воплощения. Гаджет считает, что «нужно погрузиться в соцсети, делать репосты и смотреть мультики, не вылезая из Интернета», а вовсе не гулять и не отмечать праздники вокруг елки. В принципе я с ним согласен, и именно так и делаю с осени 1994 года, когда впервые вышел в сеть. Но детям такое действительно противопоказано, и тут я уже согласен с автором либретто.

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про другие
события

Другие городские события / новогодняя елка