Первый в России Театр мюзикла под руководством Михаила Швыдкого.
Соло Акрама Хана, названное последним и предваряющее осеннюю программу фестиваля «Территория».
Балет
Капсула времени закопана в Квебеке и вскрытая спустя двадцать лет в Москве.
Драма
Диалог актера и ассистента режиссера на Чеховском фестивале.
Драма
Один из четырех самых красивых мужчин Древнего Китая на Чеховском фестивале.
Опера
Итан Хоук грабит банк так, как романтик ухаживает за девушкой на первом свидании.
Канада, США, 2018, Криминал, Драма, Комедия
Живая классика, живая из-за сиюминутности происходящего на сцене.
Постановка близка к классической.
Было несколько вольнодумств:
* разноцветные яркие костюмы персонажей, но сшитые, впрочем, по лекалам близким к классическим времен Гоголя;
*маршевые песни, когда чиновники идут за своим предводителем - городничим;
*фирменное отсутствие декораций, и в связи с этим реплики типа: «господа, возьмите стулья, садитесь», - просто опускаются. А одна из самых очаровательных сцен: "ну, почему же далеко, можно и близко" исполняется приближенной к пантомиме;
*некоторое сокращение действующих лиц, а следовательно и реплик, на общую картину не влияющих.
Что же до воплощения образов актерами...
Изображающий суровость, но часто пускающий всё на самотек, особенно с домашними, городничий — Денис Нагретдинов. Его, занятые собственными особами и совершенно не считающиеся с главой семейства, супруга и дочь, роскошно одетые: Анна Андреевна — Илона Барышева и Марья Антоновна — Алина Лакомкина . Пухлый и весь в розовом, попечитель богоугодных заведений Земляника — Александр Байдаков. Занудный, как все судейские, в горчичном костюме Ляпкин-Тяпкин — Максим Ладо . Не умеющий постоять за себя, постоянно трясущийся от страха перед начальством смотритель училищ Хлопов — интеллигентный Андрей Санников. Непонимающий по русски, лишь изредка выдающий фразы на немецком, уездный лекарь Христиан Иванович Гибнер — Александр Шатохин. Любопытный до вскрытия чужих отправлений почтмейстер Иван Кузьмич Шпекин — Максим Метельников. Основательный, весь в зеленом жандарм — Максим Гигенин . Два безумно похожих друг на друга маленьких сереньких с хохолками помещика: Бобчинский и Добчинский — Ivan Gorodetskiy и Олег Задорин. И наконец, юркий и подвижный как ртуть Хлестаков в исполнении Игоря Михмеля, со своим слугой неторопливым и деловым Осипом — Денис Шалаев .
Спектакль не нов. Первая версия появилась еще в 1984 году и просуществовала целых 15 лет до 1999 года. 25 января 2010 года появился на сцене восстановленный вариант. За годы меняются актеры, так уже не увидеть городничим Олега Николаевича Леушина , а в 1994 году так он вообще был Хлестаковым, но в спектакле сохраняется легкость и стремительность, заложенная режиссером и основателем театра Валерием Романовичем Беляковичем. И мы слышим со сцены замечательный язык Николая Васильевича Гоголя. Образы и диалоги, которые он писал 190 лет назад, до настоящего момента понятны нам и вызывают смех и активную реакцию зала.