Ресторан Махалля-клаб

Ресторан Махалля-клаб

«Махалля-клаб» похож на картинку, которую показывают наивным путешественникам в тур-бюро. Но, оставаясь в «Махалле», вы ничем не рискуете – здесь все по-честному. Да и все повара Узбекистана, кажется, уже перебрались сюда.

На кухне «Махалля-клаб» одиннадцать поваров. У каждого своя узкая специализация: один готовит плов, другой шашлыки, третий манты и лагман, четвертый варит шурпу, пятый печет самсу и лепешки и так далее. И никто ни на каких условиях не возьмется делать работу соседа. Говорят, что не умеют. Их ведь так и искали в Узбекистане: потомственный лагманщик, ошпоз - мастер по приготовлению плова не в первом уже поколении, тандырщик, семья которого вот уже 300 лет занимается только самсой и лепешками. При этом ни у одного из одиннадцати нет опыта работы в ресторане, так уж совпало. Зато у «Махалли» есть все основания называть свою кухню домашней.

Пока что меню до последней буквы копирует карту блюд другого ресторана того же владельца - «Бабай-клаб». Те же крошечные пельмени чучвара (230 р.), клецки мампар в мясном бульоне (260 р.), изящные узбекские шашлычки из баранины, телятины или бараньей печенки (110 р.), золотистые чебуреки (165 р.), ягнячьи ребрышки, обжаренные в казане с картофелем (395 р.). И конечно плов - «Той оши» из длиннозерного риса с бараниной, желтой морковью, белым изюмом и горохом «нохат» и «Чайханский» из круглого риса с бараниной, морковью и чесноком. Оба по 250 р., вот только «Чайханский» плов, предупреждает меню, готовят после 18.00 - он потяжелее, к тому же с чесноком, сами понимаете. Обещают, что со временем меню нового ресторана допишут другими узбекскими блюдами, но в это уже тяжело поверить - «Бабай-клаб» и «Махалля» и без того оставили далеко позади всех своих московских конкурентов.

Зачем понадобилось английское «клаб» после двух узбекских названий? Тут все просто – «клаб» любителей вкусной и сытной еды. Здесь нет танцев живота и прочей ориентальной экзотики, только тихая фоновая музыка и дурманящие запахи с кухни. Ну и еще интерьер. Анфилада из трех небольших залов - три разных настроения. Деревенский дворик под «звездным» небом - в самый раз для романтических встреч. Резной деревянный с полукруглыми диванами - для дружеских посиделок. Белоснежный ажурный с расписными креслами-тронами - для торжеств. Пока в «Махалле» не так уж много народу, можно с восточной неторопливостью откушать во всех трех по очереди.

Ресторан Махалля-клаб порадует ценителей разнообразным меню и уютной атмосферой, располагающей к дружескому общению. Вас ожидает авторское меню от шеф-повара, изысканные блюда не разочаруют даже требовательных гурманов. Если вы ищете место, где можно отлично отдохнуть в приятной компании или устроить романтическое свидание, здесь вы найдете все для комфортного отдыха.

Средний чек заведения — , доступные цены позволят приятно провести вечер без чрезмерных затрат. На странице представлены фото интерьера ресторанных залов, оцените уютную оригинальную обстановку.

Ресторан находится в ЦАО, удобное расположение позволит без проблем добраться на личном автомобиле или общественном транспорте. Полный адрес заведения: г. Москва, Покровский б-р, 3, стр. 1, можно заранее проследить маршрут на карте, чтобы сэкономить время.

Чтобы заказать столик, позвоните по номеру телефона +7 (495) 748 0344, ресторан работает: . Место пользуется спросом у москвичей, поэтому бронировать столик лучше заранее, особенно в выходные и праздничные дни.

Отзывы о «Махалля-клаб»

и поставить вашу оценку (текущая оценка: )

Читайте про лучшие
события

Ресторан Махалля-клаб - адрес на карте